Grain d'Orge

Grain d'Orge
Die Brasserie Grain d'Orge hat ihren Ursprung in einem kleinen Dorfcafé, das Benoit, ein ehemaliger Brauer, 1997 übernahm. Schon damals hatte er die Vision, seine eigene Biermarke zu erschaffen. Nur wenige Jahre später, im Jahr 2000, begann der Umbau des Cafés zur Brauerei, und 2002 wurde der erste Sud gebraut – die Geburtsstunde der Biere 3 Schteng, La Brice und Joup. Mit einer bescheidenen Jahresproduktion von 30 Hektolitern nahm die Erfolgsgeschichte ihren Lauf.
Durch stetige Expansion wuchs die Brauerei rasant. 2008 zog sie in die familieneigene Farm um, wodurch die Produktionskapazitäten weiter ausgebaut werden konnten. In den folgenden Jahren wurden neue Fermenter, modernste Abfüllanlagen und eine leistungsfähigere Brauanlage installiert. Bis 2019 stieg die Jahresproduktion auf 5400 Hektoliter, was die wachsende Beliebtheit der handwerklich gebrauten Biere unterstreicht.
2022 feierte die Brasserie Grain d'Orge ihr 20-jähriges Bestehen mit einem grossen Fest, das Bierliebhaber mit einem Konzert und einer Verkostungstour begeisterte. Heute steht die Brauerei für hochwertige belgische Biere, die mit Leidenschaft und handwerklichem Können gebraut werden – eine Erfolgsgeschichte, die einst in einem kleinen Dorfpub begann.