La Fürstenberg Premium Pilsener s'appuie sur une longue tradition qui remonte au brasseur Josef Munz. À la fin du 19e siècle, il a brassé l'une des premières bières de type Pilsen en Allemagne et l'a appelée "Bohemia", s'inspirant de ses origines tchèques. Cette bière blonde a été élevée au rang de "boisson de table de Sa Majesté l'Empereur" par l'empereur Guillaume II lors de ses visites au château de Donaueschingen.
Aujourd'hui encore, la Premium Pilsener est brassée selon la recette originale, en utilisant une levure spéciale développée par la brasserie. Le meilleur malt de brasserie, provenant principalement de la région, et un mélange spécial de houblons aromatiques Hallertauer et Tettnanger, combinés à une longue période de maturation, confèrent à la bière son arôme caractéristique et sa note délicatement amère unique. Brassée près de la source du Danube, la Fürstenberg Premium Pilsener respecte bien entendu l'Ordonnance allemande de pureté, synonyme de qualité supérieure et de pur plaisir brassicole.