Filter
Lagunitas IPA 6.2% - 24 50 cl can
Lagunitas IPA 6.2% - 24 50 cl can
Instant download
CHF 3.90
Birra Moretti Limone 1.3% - 33 cl
Birra Moretti Limone 1.3% - 33 cl
Instant download
CHF 2.10
Guinness Draught Stout 4.2% - 44 cl can
Guinness Draught Stout 4.2% - 44 cl can
Instant download
CHF 2.70
Lagunitas IPA 6.2% - 24 x 35.5 cl
Lagunitas IPA 6.2% - 24 x 35.5 cl
Instant download
CHF 88.00
Guinness Draught Stout 4.2% - 24 x 50 cl can
15%
Guinness Draught Stout 4.2% - 24 x 50 cl can
Instant download
CHF 82.50 CHF 97.00
Rothaus Pils Tannenzäpfle 5.1% - 24 x 33 cl MW
15%
Rothaus Pils Tannenzäpfle 5.1% - 24 x 33 cl MW
Instant download
CHF 48.00 CHF 56.50
Warsteiner Premium Pilsener 4.8% - 50 cl can
40%
Warsteiner Premium Pilsener 4.8% - 50 cl can
Instant download
CHF 1.30 CHF 2.15
Ichnusa Non Filtrata 5% - ##packaging## x 33 cl
40%
Ichnusa Non Filtrata 5% - ##packaging## x 33 cl
Instant download
CHF 1.55 CHF 2.60
Jelen Pivo 4,6% - 24 x 50 cl can
Jelen Pivo 4,6% - 24 x 50 cl can
Instant download
CHF 58.50
Birra Moretti La Rossa 7.2% ##packaging## x 33 cl
12%
Birra Moretti La Rossa 7.2% ##packaging## x 33 cl
Instant download
CHF 2.20 CHF 2.50
CHF 2.69 / 33 cl
Pacifico Clara 4.5% - 24 x 35 cl
Pacifico Clara 4.5% - 24 x 35 cl
Instant download
CHF 74.50
CHF 2.97 / 33 cl
Smithwicks Red Ale 3.8% - 20 x 50 cl
Smithwicks Red Ale 3.8% - 20 x 50 cl
Instant download
CHF 98.00
Spaten Münchner Hell 5.2% - 24 x 50 cl can
15%
Spaten Münchner Hell 5.2% - 24 x 50 cl can
Instant download
CHF 59.00 CHF 69.50

Bier

Bier ist ein traditionelles Getränk, das durch die Gärung stärkehaltiger Stoffe wie Gerste, Weizen oder Mais entsteht. Die Basis des Brauprozesses ist die Umwandlung von Stärke in Zucker, der dann von Hefen zu Alkohol und Kohlendioxid fermentiert wird. In der Regel werden Hopfen oder andere Gewürze hinzugefügt, um dem Bier seine charakteristische Bitterkeit und Aromen zu verleihen. Obwohl Bier weltweit in verschiedenen Kulturen gebraut wird, ist es besonders in Deutschland und den USA äusserst beliebt. In Deutschland unterliegt die Bierherstellung dem Reinheitsgebot, das vorschreibt, dass nur Wasser, Malz, Hopfen und Hefe verwendet werden dürfen. 

Der Alkoholgehalt variiert je nach Biersorte, liegt aber meistens zwischen 4,5 Vol.-% und 6 Vol.-%. Es gibt auch alkoholfreie Biere, die entweder durch das Abbrechen der Gärung oder durch die Entziehung des Alkohols aus normalem Bier hergestellt werden. Historisch gesehen ist Bier so alt wie die Agrarkulturen selbst und wird in vielen Ländern als wichtiger Teil der Kultur und des gesellschaftlichen Lebens angesehen.