Filter
Lagunitas IPA 6.2% - 24 50 cl can
Lagunitas IPA 6.2% - 24 50 cl can
Instant download
CHF 3.90
Pabst Blue Ribbon 4.7% - 35.5 cl can
Pabst Blue Ribbon 4.7% - 35.5 cl can
Instant download
CHF 3.40
CHF 3.02 / 33 cl
Birra Moretti Limone 1.3% - 33 cl
Birra Moretti Limone 1.3% - 33 cl
Instant download
CHF 2.10
Warsteiner Premium Pilsener 4.8% - 5 litre barrel
10%
Warsteiner Premium Pilsener 4.8% - 5 litre barrel
Instant download
CHF 21.80 CHF 24.20
Estrella Damm Inedit 4.8% - ##packaging## x 75 cl
10%
Estrella Damm Inedit 4.8% - ##packaging## x 75 cl
Instant download
CHF 5.45 CHF 6.05
Guinness West Indies Porter 6% - 50 cl
Guinness West Indies Porter 6% - 50 cl
Instant download
CHF 4.60
Guinness Draught Stout 4.2% - 50 cl can
20%
Guinness Draught Stout 4.2% - 50 cl can
Instant download
CHF 2.55 CHF 3.20
Warsteiner Premium Pilsener 4.8% - 50 cl can
40%
Warsteiner Premium Pilsener 4.8% - 50 cl can
Instant download
CHF 1.30 CHF 2.15
Ichnusa Non Filtrata 5% - ##packaging## x 33 cl
40%
Ichnusa Non Filtrata 5% - ##packaging## x 33 cl
Instant download
CHF 1.55 CHF 2.60
Jelen Pivo 4,6% - 24 x 50 cl can
Jelen Pivo 4,6% - 24 x 50 cl can
Instant download
CHF 58.50
Rye River Coastal IPA 5.2% - 33 cl Dose
Rye River Coastal IPA 5.2% - 33 cl Dose
Instant download
CHF 2.10
Estrella Galicia non-alcoholic - 25 cl
Estrella Galicia non-alcoholic - 25 cl
Instant download
CHF 1.55
BrewDog Punk IPA 5.4% - 50 cl can
14%
BrewDog Punk IPA 5.4% - 50 cl can
Instant download
CHF 2.15 CHF 2.50
Birra Moretti La Rossa 7.2% ##packaging## x 33 cl
12%
Birra Moretti La Rossa 7.2% ##packaging## x 33 cl
Instant download
CHF 2.20 CHF 2.50
CHF 2.69 / 33 cl
Pacifico Clara 4.5% - 24 x 35 cl
Pacifico Clara 4.5% - 24 x 35 cl
Instant download
CHF 74.50
CHF 2.97 / 33 cl
Smithwicks Red Ale 3.8% - 50 cl
Smithwicks Red Ale 3.8% - 50 cl
Instant download
CHF 4.90
Spaten Münchner Hell 5.2% - 24 x 50 cl can
15%
Spaten Münchner Hell 5.2% - 24 x 50 cl can
Instant download
CHF 59.00 CHF 69.50

Bier

Bier ist ein traditionelles Getränk, das durch die Gärung stärkehaltiger Stoffe wie Gerste, Weizen oder Mais entsteht. Die Basis des Brauprozesses ist die Umwandlung von Stärke in Zucker, der dann von Hefen zu Alkohol und Kohlendioxid fermentiert wird. In der Regel werden Hopfen oder andere Gewürze hinzugefügt, um dem Bier seine charakteristische Bitterkeit und Aromen zu verleihen. Obwohl Bier weltweit in verschiedenen Kulturen gebraut wird, ist es besonders in Deutschland und den USA äusserst beliebt. In Deutschland unterliegt die Bierherstellung dem Reinheitsgebot, das vorschreibt, dass nur Wasser, Malz, Hopfen und Hefe verwendet werden dürfen. 

Der Alkoholgehalt variiert je nach Biersorte, liegt aber meistens zwischen 4,5 Vol.-% und 6 Vol.-%. Es gibt auch alkoholfreie Biere, die entweder durch das Abbrechen der Gärung oder durch die Entziehung des Alkohols aus normalem Bier hergestellt werden. Historisch gesehen ist Bier so alt wie die Agrarkulturen selbst und wird in vielen Ländern als wichtiger Teil der Kultur und des gesellschaftlichen Lebens angesehen.