Estrella
Estrella
Vor über 140 Jahren wanderte der junge Brauer August Kuentzmann Damm mit seiner Frau Melanie aus dem Elsass aus, um dem Deutsch-Französischen Krieg zu entfliehen. Ihre Reise führte sie an die Mittelmeerküste, wo sie sich niederliessen, um ihren Traum vom Brauen zu verwirklichen. Im Jahr 1876 eröffneten sie ihre eigene Brauerei und entwickelten ein Bier, das speziell an das mediterrane Klima angepasst war.
Dieses Bier, das wir heute als Estrella Damm kennen, ist leichter als die in Mitteleuropa üblichen Biere, die eher für kühlere Klimazonen geeignet sind. Es handelt sich um ein mediterranes Lagerbier, das seit seiner Entstehung nach dem Originalrezept von 1876 gebraut wird. Dabei kommen ausschliesslich Gerstenmalz, Reis und Hopfen zum Einsatz – 100 % natürliche Zutaten, ohne Zusatz- und Konservierungsstoffe.
Die Qualität der Zutaten hat für Estrella Damm höchste Priorität, weshalb die Brauerei eng mit lokalen mediterranen Bauern zusammenarbeitet. Durch diese Partnerschaften wird sichergestellt, dass nur die besten Zutaten verwendet werden, die den charakteristischen Geschmack von Estrella Damm ausmachen und die Tradition des Brauens nach dem Originalrezept von 1876 fortführen.