Filter
Kloster Andechs Doppel Dunkel 7.1% - 20 x 50 cl MW
Kloster Andechs Doppel Dunkel 7.1% - 20 x 50 cl MW
Kloster Andechs Doppel Dunkel 7.1% - 20 x 50 cl MW
Kloster Andechs Doppel Dunkel 7.1% - 20 x 50 cl MW
1 bis 2 Tage Lieferfrist möglich
CHF 65.50
Hirschbräu Doppelhirsch 6,5% - 20 x 50 cl MW
Hirschbräu Doppelhirsch 6,5% - 20 x 50 cl MW
Hirschbräu Doppelhirsch 6,5% - 20 x 50 cl MW
Hirschbräu Doppelhirsch 6,5% - 20 x 50 cl MW
1 bis 2 Tage Lieferfrist möglich
CHF 78.00
Riegele Weizen Doppelbock 8% - 20 x 50 cl MW
Riegele Weizen Doppelbock 8% - 20 x 50 cl MW
Riegele Weizen Doppelbock 8% - 20 x 50 cl MW
Riegele Weizen Doppelbock 8% - 20 x 50 cl MW
1 bis 2 Tage Lieferfrist möglich
CHF 49.50
Birra Moretti La Rossa 7.2% 24 x 33 cl
Birra Moretti La Rossa 7.2% 24 x 33 cl
Birra Moretti La Rossa 7.2% 24 x 33 cl
1 bis 2 Tage Lieferfrist möglich
CHF 64.50
CHF 2.69 / 33 cl
Egger Rammbock 8% - 6 x 33 cl
Egger Rammbock 8% - 6 x 33 cl
Egger Rammbock 8% - 6 x 33 cl
Sofort lieferbar
CHF 12.00
Alhambra Reserva Roja 7.2% Vol. 24 x 33 cl Spanien
Alhambra Reserva Roja 7.2% Vol. 24 x 33 cl Spanien
Alhambra Reserva Roja 7.2% Vol. 24 x 33 cl Spanien
Aktuell nicht lieferbar
CHF 87.60
Zur Zeit leider ausverkauft

Bier

Bier ist ein traditionelles Getränk, das durch die Gärung stärkehaltiger Stoffe wie Gerste, Weizen oder Mais entsteht. Die Basis des Brauprozesses ist die Umwandlung von Stärke in Zucker, der dann von Hefen zu Alkohol und Kohlendioxid fermentiert wird. In der Regel werden Hopfen oder andere Gewürze hinzugefügt, um dem Bier seine charakteristische Bitterkeit und Aromen zu verleihen. Obwohl Bier weltweit in verschiedenen Kulturen gebraut wird, ist es besonders in Deutschland und den USA äusserst beliebt. In Deutschland unterliegt die Bierherstellung dem Reinheitsgebot, das vorschreibt, dass nur Wasser, Malz, Hopfen und Hefe verwendet werden dürfen. 

Der Alkoholgehalt variiert je nach Biersorte, liegt aber meistens zwischen 4,5 Vol.-% und 6 Vol.-%. Es gibt auch alkoholfreie Biere, die entweder durch das Abbrechen der Gärung oder durch die Entziehung des Alkohols aus normalem Bier hergestellt werden. Historisch gesehen ist Bier so alt wie die Agrarkulturen selbst und wird in vielen Ländern als wichtiger Teil der Kultur und des gesellschaftlichen Lebens angesehen.