Bulmers

Bulmers Original Cider 4.5% - 12 x 50 cl
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Bulmers Original Cider 4.5% - 12 x 50 cl
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Bulmers Red Berries Cider 4% - 12 x 50 cl
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Bulmers Pear Cider 4.5% - 12 x 50 cl
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Bulmers Cider

Die Geschichte von Bulmers Cider beginnt 1887, als Henry Percival Bulmer, genannt Percy, die ersten Äpfel aus dem Obstgarten seines Vaters presste. Ohne formale Qualifikationen beschloss er, sein eigenes Cider-Geschäft zu gründen und benutzte dafür die Steinmühle eines Nachbarn. Zwei Jahre später stiess sein Bruder Fred nach dem Abschluss an der Universität Cambridge dazu, und gemeinsam investierten die Brüder ihre Zeit und Kraft in den Ausbau der Firma. Sie kauften zehn zusätzliche Hektar Land für die Produktion und eine Farm für die Erforschung und Anpflanzung neuer Apfelbäume, um eine stabile Versorgung mit Äpfeln sicherzustellen.

1906 brachte Bulmers den „Cider de Luxe“ auf den Markt, später bekannt als Pomagne, ein luxuriöser „Champagner-Cider“, inspiriert von Percys Reise in die Champagne. 1911 erhielt die Marke den ersten königlichen Wappenbrief als offizieller Cider-Lieferant von König George V., ein bedeutendes Qualitätssiegel. Nach dem Ende der Prohibition in den USA exportierte Bulmers 1934 erstmals Pomagne nach New York, was jedoch durch hohe Steuern bald wieder unrentabel wurde.

Ein weiterer Meilenstein in der Firmengeschichte wurde 1966 erreicht, als Bulmers die millionste Tonne Äpfel verarbeitete. 1983 führte das Unternehmen Bulmers Original Strong Cider ein, der schnell an Popularität gewann. In den 2000er-Jahren erlebte Bulmers einen Aufschwung mit dem Trend zu "Over-Ice"-Cider, und es folgten die Einführung des Bulmers Pear Ciders 2007 und des fruchtigen Bulmers Crushed Red Berries & Lime 2011. 2016 erhielt die Marke ein neues, modernes Design, und seit 2019 verwendet Bulmers ausschliesslich britische Äpfel für seine Cider-Produktion.