Der Feldschlösschen Holzbecher ist das Ergebnis einer umfangreichen Entwicklungsphase, die darauf abzielte, die Biererfahrung der Fans auf ein neues Niveau zu heben. Nachdem ein Pilotversuch im Sommer 2023 aufgrund des störenden Eigengeschmacks des Bechers auf Kritik stiess, haben die Entwickler von arboloom gemeinsam mit Feldschlösschen und Biersommeliers intensiv an der Verbesserung gearbeitet. Die Analyse ergab, dass Produktionsfehler den ungewollten Geschmack verursacht hatten. In einem mehrmonatigen Optimierungsprozess wurde die Beschaffenheit des Holzbechers angepasst, sodass das Bier nun länger kühl bleibt und sich ein intensiverer Biergeschmack sowie mehr Schaum entwickeln. Bei einem umfassenden Test im Januar 2024, an dem 130 YB-Fans teilnahmen, die zuvor besonders kritisch waren, zeigte sich ein deutlicher Wandel in der Wahrnehmung. Die Mehrheit der Testpersonen bestätigte die Verbesserungen in Bezug auf Geschmack und Geruch. Lediglich 16 % der Teilnehmer äusserten weiterhin Vorbehalte gegen den Holzbecher. Der Feldschlösschen Holzbecher präsentiert sich somit als innovative Lösung, die den Biergenuss optimiert und gleichzeitig nachhaltig ist.