Harviestoun Brewery

Harviestoun Schiehallion Lager 4.8% - 24 x 33 cl
Harviestoun Schiehallion Lager 4.8% - 24 x 33 cl
1 bis 2 Tage Lieferfrist möglich
CHF 74.50
Harviestoun Bitter & Twisted 4.2% - 24 x 33 cl
Harviestoun Bitter & Twisted 4.2% - 24 x 33 cl
1 bis 2 Tage Lieferfrist möglich
CHF 74.50
Harviestoun Ola Dubh 18 Jahre 8% - 12 x 33 cl
Harviestoun Ola Dubh 18 Jahre 8% - 12 x 33 cl
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CHF 72.50
Harviestoun Ola Dubh 21 Jahre 8% - 12 x 33 cl
Harviestoun Ola Dubh 21 Jahre 8% - 12 x 33 cl
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CHF 81.00

Harviestoun Brewery

Harviestoun Brewery ist bekannt für ihre aussergewöhnlichen Biere, die traditionelle Braukunst mit innovativen Reifungsmethoden verbinden. Eines ihrer beeindruckendsten Kreationen ist das Ola Dubh, was auf Gälisch „Schwarzes Öl“ bedeutet. Dieses komplexe Bier entsteht durch die Reifung ihres Old Engine Oil in 18 Jahre alten Whiskyfässern von Highland Park. Durch diesen aufwendigen Prozess nimmt das Stout die charakteristischen Noten des Whiskys an und entwickelt einen einzigartigen Geschmack von schokoladiger Süsse, Röstaromen und einer bittersüssen Tiefe, die seinesgleichen sucht.

Die Herstellung von Ola Dubh ist ein wahrhaftiges Handwerkskunst-Projekt. Das Brauteam von Harviestoun nutzt eine reichhaltige Mischung aus gerösteter Gerste, Haferflocken und Gerstenmalz, die den Maischbottich bis zum Rand füllt. Da das Bier so dickflüssig ist, gärt es langsamer, weil die Hefe sich nur schwer bewegen kann – ein Prozess, der Geduld und Hingabe erfordert. Das Basisbier, Old Engine Oil, wird nach der Gärung in die Whiskyfässer gefüllt und ruht dort mindestens sechs Monate. Während dieser Zeit zieht das Bier die Aromen des Holzes und des Whiskys in sich auf und entwickelt so seinen komplexen Charakter.

Bei Harviestoun Brewery wird jedes Fass Ola Dubh erst freigegeben, wenn der Braumeister Stuart es für perfekt hält. Diese Sorgfalt und Hingabe zum Detail zeigt sich im Endprodukt und macht es zu einem besonderen Erlebnis für Liebhaber kräftiger Stouts mit einer Affinität zu Whisky. Harviestoun beweist mit Ola Dubh, dass Braukunst nicht nur in der Herstellung, sondern auch im Reifungsprozess eine echte Kunst ist – und das Resultat ist ein Bier, das in jeder Hinsicht extrem und einzigartig ist.