Kitchen Brew
Kitchen Brew
Kitchen Brew steht für handwerklich gebraute Biere mit Charakter, Leidenschaft und einer klaren Vision. Inspiriert von der Dynamik und Innovationskraft der nordamerikanischen Craft-Bierwelt, kombiniert Gründer Fabian Ehinger seit 2012 europäische Brautraditionen mit modernen Interpretationen. In einer leerstehenden Küche im Herzen von Basel begann er auf einer 25-Liter-Kleinstanlage erste Rezepturen zu entwickeln. Nach mehreren Jahren des Gastbrauens fand Kitchen Brew 2016 schliesslich sein festes Zuhause in Allschwil bei Basel, in einer ehemaligen Druckerei mit Altindustriecharme aus den 1950er Jahren. Dort entstanden Biere, die nicht nur regional, sondern auch schweizweit die Bierlandschaft bereichern.
Die Philosophie von Kitchen Brew ist klar: spannende Bierstile aus aller Welt zugänglich und ausgewogen brauen. Dabei liegt der Fokus auf hocharomatischen Hopfensorten, deren faszinierende Aromen durch innovative Brautechniken wie das Dry Hopping optimal zur Geltung kommen. Ein 10-hl-Sudhaus sowie hochwertige Brau- und Abfüllanlagen sichern die langfristig konstante Qualität der Biere. Kitchen Brew versteht Craft Brewing als kreativen Prozess, bei dem Fantasie, Innovation und höchste Qualitätsansprüche Hand in Hand gehen. Das Ziel ist es, Bier nicht nur als Getränk, sondern als Erlebnis zu präsentieren, das Emotionen weckt und neue Massstäbe setzt.
Heute lädt Kitchen Brew Bierliebhaber ein, diese neue Welt des Biergenusses kennenzulernen. In der Microbrewery in Allschwil können Besucher jeden Mittwochabend und am letzten Freitag im Monat die Vielfalt der Biere entdecken und in eine Atmosphäre eintauchen, die von Leidenschaft für gutes Bier geprägt ist. Kitchen Brew steht für ehrliches Handwerk, lokale Verwurzelung und die Begeisterung, Bier in all seinen Facetten neu zu erleben – mit Herzblut statt Hektoliter, von der Küche zur Microbrewery.