Fürstenberg Premium Pilsener blickt auf eine lange Tradition zurück, die auf den Braumeister Josef Munz zurückgeht. Ende des 19. Jahrhunderts braute er eines der ersten Biere Pilsener Brauart in Deutschland und nannte es "Bohemia", inspiriert von seiner böhmischen Herkunft. Dieses Pilsener wurde von Kaiser Wilhelm II. bei seinen Besuchen im Donaueschinger Schloss zum "Tafelgetränk Seiner Majestät des Kaisers" erhoben.
Noch heute wird das Premium Pilsener nach der Originalrezeptur gebraut, wobei eine spezielle, von der Brauerei entwickelte Hefe verwendet wird. Bestes Braumalz, vorwiegend aus der Region, und eine besondere Mischung aus Hallertauer und Tettnanger Aromahopfen, kombiniert mit einer langen Reifezeit, verleihen dem Bier sein charakteristisches Aroma und die einmalig feinherbe Note. Gebraut nahe der Donauquelle, folgt das Fürstenberg Premium Pilsener selbstverständlich dem deutschen Reinheitsgebot, was für höchste Qualität und reinen Biergenuss steht.