Leffe

Leffe Blonde Perfect Draft 6.6% - 6 Liter Fass
Leffe Blonde Perfect Draft 6.6% - 6 Liter Fass
1 bis 2 Tage Lieferfrist möglich
CHF 43.50
Leffe Blonde 6.6% - 6 x 75 cl
Leffe Blonde 6.6% - 6 x 75 cl
1 bis 2 Tage Lieferfrist möglich
CHF 54.00
Leffe Blonde 6.6% - 24 x 25 cl
Leffe Blonde 6.6% - 24 x 25 cl
1 bis 2 Tage Lieferfrist möglich
CHF 44.50
Leffe Ruby 6.6% - 6 x 75 cl
Leffe Ruby 6.6% - 6 x 75 cl
1 bis 2 Tage Lieferfrist möglich
CHF 54.50
Leffe Ruby 6.6% - 24 x 33 cl
Leffe Ruby 6.6% - 24 x 33 cl
1 bis 2 Tage Lieferfrist möglich
CHF 68.00
Leffe Kelch Glas - 6 x 33 cl
Leffe Kelch Glas - 6 x 33 cl
1 bis 3 Wochen Lieferfrist möglich
CHF 42.00
Leffe Blonde Alkoholfrei - 24 x 33 cl Dose
Leffe Blonde Alkoholfrei - 24 x 33 cl Dose
1 bis 2 Tage Lieferfrist möglich
CHF 59.50
CHF 3.27 / 33 cl
Leffe Blonde 6.6% - 24 x 50 cl Dose
Leffe Blonde 6.6% - 24 x 50 cl Dose
1 bis 2 Tage Lieferfrist möglich
CHF 74.50
Leffe Brune 6.5% - 24 x 33 cl
Leffe Brune 6.5% - 24 x 33 cl
1 bis 2 Tage Lieferfrist möglich
CHF 58.50
Leffe Brune Perfect Draft - 6 Liter Fass
Leffe Brune Perfect Draft - 6 Liter Fass
1 bis 3 Wochen Lieferfrist möglich
CHF 149.00
Leffe Blonde 6.6% - 24 x 33 cl
Leffe Blonde 6.6% - 24 x 33 cl
1 bis 2 Tage Lieferfrist möglich
CHF 59.00

Leffe

Die Geschichte von Leffe beginnt in der Abtei Notre-Dame de Leffe, die 1152 von den Prämonstratenser-Chorherren gegründet wurde. Diese lebten ähnlich wie Mönche in einer Gemeinschaft und folgten strengen Regeln, pflegten jedoch auch eine offene Haltung gegenüber den Menschen in ihrer Umgebung. Die Abtei war bekannt für ihre Gastfreundschaft und beherbergte zahlreiche Pilger und Reisende, die immer eine offene Tür und ein herzliches Willkommen vorfanden. Diese Tradition der Gastfreundschaft legte den Grundstein für die jahrhundertealte Braukultur der Abtei.

Bereits 1240 begannen die Chorherren in Leffe mit dem Brauen von Bier, um den Durst ihrer Gäste mit einem gesunden und erfrischenden Getränk zu stillen. In einer Zeit, in der das Trinkwasser aufgrund zahlreicher Epidemien unsicher war, bot Bier eine sichere Alternative. Der Brauprozess, bei dem das Wasser abgekocht und dadurch von Mikroben gereinigt wurde, machte das Bier zu einer sicheren und geschätzten Erfrischung. Obwohl sich die Qualität des Wassers im Laufe der Jahrhunderte verbessert hat, ist das Brauen von Bier in Leffe eine beständige Tradition geblieben, die bis heute gepflegt wird.

Nach der Unterbrechung des religiösen Lebens in der Abtei durch die Ereignisse der Französischen Revolution und mehrere Zerstörungen im frühen 18. Jahrhundert, wurde die Abtei 1902 von Prämonstratenser-Chorherren aus Frankreich wieder aufgebaut. Im Jahr 1952 beschlossen Abt Nys und der Brauer Albert Lootvoet, die alte Brautradition der Abtei wiederzubeleben. Seitdem hat sich Leffe zu einer Marke entwickelt, die für eine breite Palette an geschmackvollen Bieren steht, die Bierliebhaber auf der ganzen Welt begeistern.