BFM
Brasserie des Franches-Montagnes
Die Brasserie des Franches-Montagnes wurde 1997 im Geiste des jurassischen Freiheitsdenkens und vielleicht auch etwas rebellischem Denken gegründet. Meine Vision war es, ein handwerkliches, untypisches und eigensinniges Bier zu kreieren – ein Bier mit einem ausgesprochen komplexen Bouquet, das reich am Gaumen ist und sich mühelos mit den edelsten Weinen messen kann.
Dank harter Arbeit und Durchhaltevermögen ist dieser Wunsch in Erfüllung gegangen. Heute sind mehrere Kreationen entstanden, die weit über unsere Region hinaus anerkannt sind. Unsere Biere begleiten oft die raffiniertesten Gerichte der gehobenen Gastronomie. Ein besonderes Highlight war die Auszeichnung unseres in Eichenfässern gereiften "Abbey de Saint Bon-Chien" als das weltweit beste Bier durch die New York Times Anfang 2009. Diese und die wachsende Zahl begeisterter Kunden motivieren mein Team und mich, unsere Kreationen ständig zu verfeinern.
Ich lade Sie herzlich ein, die überraschende Welt der "bières des Franches-Montagnes" zu entdecken, sei es bei Ihnen zu Hause, im Restaurant oder bei uns in der Brasserie BFM.