Lambic Biere

Filter
Lindemans Pêcheresse 2.5% - 24 x 25 cl MW
Lindemans Pêcheresse 2.5% - 24 x 25 cl MW
Lindemans Pêcheresse 2.5% - 24 x 25 cl MW
1 bis 2 Tage Lieferfrist möglich
CHF 64.50
Lindemans Cassis 5,0% - 24 x 25 cl MW
Lindemans Cassis 5,0% - 24 x 25 cl MW
Lindemans Cassis 5,0% - 24 x 25 cl MW
1 bis 3 Wochen Lieferfrist möglich
CHF 92.50
Amundsen Lush 5.3 % - 24 x 33 cl Dose
Amundsen Lush 5.3 % - 24 x 33 cl Dose
Amundsen Lush 5.3 % - 24 x 33 cl Dose
1 bis 2 Tage Lieferfrist möglich
CHF 92.00
Lindemans Apple 3.5% Vol. 24 x 25 cl Belgien
Lindemans Apple 3.5% Vol. 24 x 25 cl Belgien
Lindemans Apple 3.5% Vol. 24 x 25 cl Belgien
1 bis 2 Tage Lieferfrist möglich
CHF 58.50
Lindemans Cassis 4% - 24 x 25 cl
Lindemans Cassis 4% - 24 x 25 cl
Lindemans Cassis 4% - 24 x 25 cl
1 bis 2 Tage Lieferfrist möglich
CHF 69.00
Lindemans Framboise 2.5% Vol. 24 x 25 cl Belgien
Lindemans Framboise 2.5% Vol. 24 x 25 cl Belgien
Lindemans Framboise 2.5% Vol. 24 x 25 cl Belgien
1 bis 2 Tage Lieferfrist möglich
CHF 68.00
Lindemans Kriek 3,5% - 24 x 25 cl
Lindemans Kriek 3,5% - 24 x 25 cl
Lindemans Kriek 3,5% - 24 x 25 cl
1 bis 2 Tage Lieferfrist möglich
CHF 63.00
Lindemans Pêcheresse 2.5% - 24 x 25 cl
Lindemans Pêcheresse 2.5% - 24 x 25 cl
Lindemans Pêcheresse 2.5% - 24 x 25 cl
1 bis 2 Tage Lieferfrist möglich
CHF 72.50
Lindemans Faro Lambic 4.5% Vol. 24 x 25 cl Belgien
Lindemans Faro Lambic 4.5% Vol. 24 x 25 cl Belgien
Lindemans Faro Lambic 4.5% Vol. 24 x 25 cl Belgien
1 bis 2 Tage Lieferfrist möglich
CHF 58.00
Insel Meerjungfrau 5.6% - 24 x 33 cl
Insel Meerjungfrau 5.6% - 24 x 33 cl
Insel Meerjungfrau 5.6% - 24 x 33 cl
1 bis 2 Tage Lieferfrist möglich
CHF 85.00
Timmermans Oude Kriek 5,5% - 12 x 37 cl
Timmermans Oude Kriek 5,5% - 12 x 37 cl
Timmermans Oude Kriek 5,5% - 12 x 37 cl
1 bis 2 Tage Lieferfrist möglich
CHF 82.00
Mort Subite Kriek Lambic 4% Vol. 12 x 25 cl Belgien
Mort Subite Kriek Lambic 4% Vol. 12 x 25 cl Belgien
Mort Subite Kriek Lambic 4% Vol. 12 x 25 cl Belgien
Aktuell nicht lieferbar
CHF 44.00
CHF 4.84 / 33 cl
Zur Zeit leider ausverkauft
Boon Kriek 4,0% Vol. 12 x 37,5 cl Belgien
Boon Kriek 4,0% Vol. 12 x 37,5 cl Belgien
Boon Kriek 4,0% Vol. 12 x 37,5 cl Belgien
Aktuell nicht lieferbar
CHF 69.50
Zur Zeit leider ausverkauft
Lindemans Kriek Cuvée René 5% Vol. 12 x 75 cl Belgien
Lindemans Kriek Cuvée René 5% Vol. 12 x 75 cl Belgien
Lindemans Kriek Cuvée René 5% Vol. 12 x 75 cl Belgien
Aktuell nicht lieferbar
CHF 110.50
Zur Zeit leider ausverkauft
Timmermans Brewer's Desire 7.5% - 6 x 75 cl
Timmermans Brewer's Desire 7.5% - 6 x 75 cl
Timmermans Brewer's Desire 7.5% - 6 x 75 cl
Aktuell nicht lieferbar
CHF 78.00
Zur Zeit leider ausverkauft
Timmermans Lambic & Stout 6% - 12 x 37 cl
Timmermans Lambic & Stout 6% - 12 x 37 cl
Timmermans Lambic & Stout 6% - 12 x 37 cl
Aktuell nicht lieferbar
CHF 96.00
Zur Zeit leider ausverkauft
Boon Kriek 4,0% Vol. 12 x 37,5 cl MW Belgien
Boon Kriek 4,0% Vol. 12 x 37,5 cl MW Belgien
Boon Kriek 4,0% Vol. 12 x 37,5 cl MW Belgien
Aktuell nicht lieferbar
CHF 56.50
Zur Zeit leider ausverkauft
Mort Subite Oude Kriek Lambic 6% Vol. 20 x 37,5 cl MW Belgien
Mort Subite Oude Kriek Lambic 6% Vol. 20 x 37,5 cl MW Belgien
Zur Zeit leider ausverkauft

Lambic

Lambic ist ein traditioneller belgischer Bierstil, der für seine komplexen, sauren und manchmal fruchtigen Aromen bekannt ist. Es ist ein obergäriges Bier, das ursprünglich im Pajottenland rund um Brüssel entstanden ist. Lambics zeichnen sich durch ihre spontane Gärung aus, bei der die Würze nach dem Kochen in offenen Kühlschiffen der Luft ausgesetzt wird. Dadurch wird sie auf natürliche Weise von Bakterien und wilden Hefen wie Brettanomyces und Saccharomyces cerevisiae infiziert, die in der Luft vorhanden sind. Diese Mikroorganismen verleihen dem Bier seinen einzigartigen Charakter, der je nach Herkunft und lokalen Mikroflora stark variieren kann.

Lambic wird aus einer Mischung von etwa 60 % Gerstenmalz und 40 % rohem Weizen gebraut, ähnlich wie ein Witbier. Die Reifung eines Lambics dauert mindestens sechs Monate, kann aber auch bis zu sechs Jahre betragen, wodurch sich die Komplexität und Tiefe der Aromen weiterentwickelt. Junge Lambics sind tendenziell frischer und fruchtiger, während ältere Lambics tiefere, erdige Aromen aufweisen.

Traditionell wird Lambic in Eichenfässern gelagert, was dem Bier seine charakteristische leichte Oxidation verleiht und zu Geschmacksnoten führt, die an Stall, Heu, Ziegenkäse oder sogar verschwitzte Pferde erinnern können. Gleichzeitig können auch Aromen von rohem Getreide, Zitrusfrüchten, Apfel, Rhabarber oder Honig wahrgenommen werden. Hopfen spielt bei Lambics eine untergeordnete Rolle; der verwendete Hopfen wird oft bis zu drei Jahre gealtert, um seine Bitterkeit zu reduzieren und die konservierende Wirkung zu erhalten, ohne den Geschmack zu dominieren. Das Ergebnis ist ein Bier, das trocken und herb im Abgang ist, mit einer ausgeprägten Säure und einer geringen Restsüsse.

Obwohl die traditionelle offene Gärmethode in Belgien heute selten verwendet wird, haben Brauer mittlerweile die Möglichkeit, spezielle Mischungen von Mikroben zu bestellen, um eine konsistente Qualität zu gewährleisten. Diese kontrollierte Gärung sorgt dafür, dass Lambics ihren einzigartigen, vielschichtigen Charakter beibehalten, was sie zu einer besonderen Wahl für Bierliebhaber macht, die auf der Suche nach einem komplexen und ungewöhnlichen Geschmackserlebnis sind.